Tambah Pengalaman, Koneksi, dan Uang Saku bersama Student Ambassador CICIL

CICIL percaya bahwa tidak ada yang dapat lebih mengerti dan melayani mahasiswa selain mahasiswa sendiri.
daftarDaftarkan dirimu sekarang

Sejak tahun 2016


Rp 5 Miliar

Total Komisi yang Sudah Diberikan

4.635

Ambassador Bergabung

285

Kampus Ambassador

61

Kota di Indonesia

Yuk, bergabung menjadi Ambassador, dan dapatkan keuntungan ini!

Yuk, bergabung menjadi Ambassador, dan dapatkan keuntungan ini!
Pengalaman Kerja
Mendapatkan pengalaman kerja di lingkungan startup yang bisa ditambahkan ke dalam CV (resume).
Membangun Networking
Jaringan yang luas dan kesempatan untuk bertemu orang baru, mulai dari teman mahasiswa dari berbagai jurusan dan angkatan, sampai teman sesama Ambassador dan keluarga CICIL.
Menambah Penghasilan
Belajar lebih mandiri dengan penghasilan tambahan (komisi) yang didapat sebagai Ambassador CICIL.
Meningkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan
Berkontribusi meningkatkan pemahaman generasi muda Indonesia terhadap akses layanan, produk dan jasa keuangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Peran Ambassador

marketing-image
Pemasaran Brand CICIL
Meningkatkan kesadaran teman-teman mahasiswa lainnya terhadap fasilitas/layanan CICIL.
marketing-image
Fasilitator Pengajuan Cicilan
Mengedukasi teman-teman mahasiswa mengenai proses pengajuan cicilan dan membantu mereka dalam mengajukan cicilan..
marketing-image
Pengembangan Strategi CICIL
Membantu merancang dan mengembangkan strategi pemasaran CICIL berdasarkan analisis kebutuhan dan kendala teman mahasiswa.
marketing-image
Wadah Komunitas Mahasiswa
Menjadi wadah bagi mahasiswa yang ingin mengoptimalkan kompetensi yang dimiliki.
Peran Ambassador

Support Team Ambassador

Program khusus di mana Student Ambassador CICIL bertugas untuk membantu meningkatkan potensi konversi calon user CICIL melalui berbagai fokus bidang :
Mentorship
Partnership
Social Media Branding
Event Specialist
Mentorship
go
Partnership
go
Social Media Branding
go
Event Specialist
go

Ambassador Program

Kegiatan seru yang bisa kamu dapatkan sebagai Student Ambassador.

Kata Mereka

Kalau teman-teman pernah mendengarkan kalimat “Jangan takut mencoba sesuatu yang baru dan berbeda” ? Yap itu benar kejadian di aku. Previously, I wasn’t so sure that dan ga expect bakal keterima divisi ini karena dulu ga begitu banyak paham tentang dunia HR dan sebagainya tetapi dari berbagai kesempatan self-improvement yang aku dapat dari mentor dan teman2 divisi Support Team Mentorship. I have been given a precious experiences in assisting the team dalam proses recruited and interviewing the Student Ambassadors CICIl with a total of about 24 applicant. Oh ia meskipun membangun chemistry online is hard but Support Team Mentoship makes it seem like nothing. Tetap kompak selalu yaaa😬
Yudi Fauzan Jati
Universitas Hasanuddin
Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Asyik, bisa ngerasain kerja sama bareng SA yang lain. Banyak pengalaman dan value yang didapatkan selama jadi support team dan yang pasti bakal jadi pengalaman terbaik selama jadi SA Semarang
Nawang Putri Salsabila
Universitas Sebelas Maret
Fakultas Teknik
Saat ini di Support Team aku berperan sebagai mentor, seneng banget ketemu temen-temen yang belom pernah bareng sebelumnya sampe akhirnya ketemu temen-temen calon student ambassador yang baru mau bergabung. So happy i can take and share a lot of happiness with my team and mentee🥰
Acchedya Ashria Rahman
Universitas Sebelas Maret
Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Seru dan asik banget, bisa belajar hal-hal baru terkait sponsorship dan memahami flow kerjasama sponsorship Cicil. Despite that, being a support team in Cicil especially in audience division, it's helps me a lot to get new experience during my period of Student Ambassador at CICIL
Yanun Anbiya
UIN Walisongo Semarang
Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Selama bergabung dalam divisi mentorship banyak banget hal-hal baru yang aku dapet. Selain semua timnya yang asyik dan seru banget, aku jadi tau gimana caranya me-manage orang baik itu per individu ataupun tim, bisa ketemu banyak orang-orang baru yang tentunya juga aku dapat banyak insight baru. Di mentorship ini aku juga bisa melatih kemampuan public speaking / communcation skiil ku jadi lebih baik lagi. Enjoy dan happy banget deh gabung sama tim mentorhsip
Agata Griselda
Universitas Airlangga
Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Keren banget bisa gabung dengan divisi Socmed, karena itu fix bisa buat hal-hal yang kreatif yang bisa di bagikan ke banyak orang. Di divisi Socmed juga bisa lebih banyak belajar buat konten-konten yang menarik dan yang seru. Aku lebih ke fun aja bisa bergabung di divisi Socmed.
Dessy Anggraine Lamboan
Universitas Klabat
Fakultas Kepewaratan
Menjadi bagian di divisi mentorship tentunya memberikan dampak yang sangat positif bagi saya, dimana saya bisa terlatih dan melatih. Saya dilatih untuk menyelesaikan sebuah tanggung jawab dalam menghandle ambassador dimasa probation, serta saya dapat memberikan pengalaman dan edukasi mengenai CICIL bagi mereka (ambassador) untuk menyelesaikan masa probation. Dan itu sangat menyenangkan bisa bertemu dan berkenalan dengan orang baru serta bisa menambah relasi dan menambah pengalaman dalam berkomunikasi dengan orang baru. Dan saya merasa tidak rugi bisa menjadi bagian dalam divisi mentorship✨😊
Herman Totonafo Immanuel
Universitas Negeri Manado
Teknik Sipil dan Lingkungan
Saya mendapat pengalaman dan pembelajaran baru yang berguna bagi pengembangan diri saya. Karena saya merupakan bagian dari Mentorship Team, maka ilmu yang saya dapat juga berguna bagi orang lain yang dalam hal ini adalah calon Student Ambassador. Selain itu, di sini saya mendapat relasi yaitu teman seteam saya yang kooperatif dan ramah di mana kami bisa saling sharing ilmu.
Rebecca Valincia Sinaga
Universitas Sumatera Utara
Fakultas Hukum
Great experience, adalah kalimat yang aku ungkapkan ketika menjadi support team di CICIL. Disini aku bisa belajar bagaimana cara dan flow dalam kerjasama sponsorship, belajar berkomunikasi dengan berbagai pihak, serta diberi kesempatan untuk memperkenalkan CICIL melalui events yang ada di kampus. Hal itulah yang membuat pengalaman aku bertambah selama menjadi Student Ambassadro CICIL.
Sukma Nugroho Ramadhan
Universitas Riau
Fakultas Teknik
prevnext

Sudah siap menjadi CICIL Ambassador?

Pendaftaran Batch 3 telah dibuka!
30 Juli 2022 - 20 Agustus 2022

Pendaftaran Berikutnya

Batch 4
29 Agustus 2022 - 20 September 2022
Batch 5
29 September 2022 - 23 Oktober 2022